2014年5月27日火曜日

初夏の皿

初夏の皿。

今月のコースメニュー / フレンチよるごはん / ア・ラ・カルト


今月のコースメニュー ¥3300

6皿のコース。


アミューズと前菜

初鰹とブルーベリー

◎鰹を爽やかに

大山鶏胸肉のカルパッチョ

◎低温キュイで半生に。


テリーヌ

鯖と苺、パセリのテリーヌ

◎tokiya自慢のテリーヌ!


魚と肉

サーモン / こごみ / フランボワーズヴィネガー / ルッコラのピュレ

◎サーモンはミ・キュイで

牛みすじ/ ゴルゴンゾーラのピュレ / ブロッコリー

◎赤身の熟成肉をレアで。


デセール

バナナとプラリネクリーム、フォンダン・ショコラのテリーヌ

◎打倒ハーゲンダッツです。アントルメ・グラッセ。


フレンチよるごはん、2皿のムニュ ¥1800

お1人様にもおすすめできる、気軽でデイリーなコース。
仕事の帰りにフレンチな晩ご飯、いかがでしょうか?
お1人様1オーダーでお願いします。

献立は(だいたい)週替わりです。

例えばこんな感じ。


前菜

初鰹 / 大山鶏胸肉 /  ラタトゥイユ

◎サラダ仕立てのカルパッチョです。

パテ・ド・カンパーニュ

◎お肉のテリーヌ。ブレンドは tokiyaスタイル。

鯖と苺、パセリのテリーヌ

◎三位一体の美味しさ、今年の発明です。


メイン

骨付き鴨腿肉のコンフィ

◎みんな大好き鴨のコンフィです。

牛ハラミのロースト

◎赤身肉をレアで!


ア・ラ・カルト 前菜、テリーヌ・その他、メイン、デセール、小皿

デセールと小皿以外は、料理をあらかじめ2皿にお取り分けすることが出来ます。


テリーヌ、その他の前菜 ¥1200〜


地鶏のテリーヌ / ライチのマリネ

◎大山鶏の腿肉とレバー砂肝のテリーヌです。

鯖と苺、パセリのテリーヌ

◎えっ!と思う組み合わせですが、スゴく美味しい!

仔羊のパテ / ミントとサワークリーム

◎肉感しっかり、でも爽やかに。

鰹 / 大山鶏むね肉 / 鰯 / ラタトゥイユ

◎ラタトゥイユを立派な前菜に仕立てました。

鴨砂肝 / 無花果 / ルッコラとベビーリーフ

◎砂肝はコンフィに。サラダ仕立てです。


メイン ¥1800〜

牛みすじ / ゴルゴンゾーラのピュレ / 紅玉とビーツ(+¥500)

◎熟成した赤身肉をレアで。

ガリシア栗豚 / パイナップル、サラミ、ミント

◎旨味の強いスペイン豚。さっぱりとしたソース・ガルニチュールで。

鴨むね肉 / アメリカンチェリー / 姫竹

◎鴨は夏でも美味しく食べたいですね。


デセール ¥800

バナナとフォンダンショコラのテリーヌ

◎打倒ハーゲンダッツで、半生アイステリーヌ。


1カットテリーヌ、小皿、おつまみ ¥600

一切れのテリーヌや小皿料理。ちょっとつまみたいときにどうぞ。


パテ・ド・カンパーニュ

◎豚肩ロースと鶏レバーのテリーヌです。こちらもビストロの定番。

地鶏のテリーヌ

◎大山鶏の腿肉とレバー砂肝のテリーヌです。

鶏むね肉のマリネ

◎tokiyaの定番おつまみ。

ピクルス

◎自家製野菜のマリネ。

牛スジ煮込みとマッシュポテトのグラタン

◎和風アシ・パルマンティエ。

ラタトゥイユ

◎説明不要!野菜の煮込みです。野菜の旨味です。

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