2013年8月18日日曜日

8月下旬の皿

構えること無く、食事をしっかり楽しむ8月下旬のムニュ。
気兼ねなくデイリーユースができる、よるごはんのプティ・ムニュ。
ワイン片手に、美しく楽しい小皿料理。

それぞれの過ごし方を楽しんでみてください。


8月下旬のムニュ ¥3150

残暑、夏がまだ逃げないように皿は鮮明に印象的に。


里芋と小エビのマッシュポテト、赤いポテトチップス、昆布

tokiyaのスペシャリテ、この組み合わせ、想像しただけで美味しそうでしょ

鰯とコリアンダー、アボカド、グレープフルーツ、押し麦

◎マリネした鰯の旨味とアボカドのコク、コリアンダーの香りとグレープフルーツのキレ

スモークサーモン、茄子のムース / 夏野菜のジュレ

◎まだまだ夏を追いかける1皿、ほのかに秋も感じてしまうのですが

鴨胸肉、レバー、砂肝のテリーヌ / 葡萄と梨のモスタルダ

◎贅沢に鴨を前菜で、葡萄と梨が夏の名残を感じさせます

スズキ / ビーツとローズヒップのピュレ / 大葉 / リコッタチーズ

◎ミ・キュイのスズキ、ビーツとローズヒップのピュレは砂浜の香りがします

骨付き仔羊背肉のロースト / タマネギと三つ葉のブレゼ

◎仔羊は軽くスモーク、タマネギの甘み、三つ葉の爽やかさでシンプルに

スパイシーなクッキーとヌガー、ブルーベリーのセミフレッド

◎打倒ハーゲンダッツです


夜ご飯にもなるプティ・ムニュ ¥1680

お1人様におすすめな、気軽でデイリーなコースです。
お1人様1つでお願いします。


20日〜

前菜:鰹、無花果、みょうが、オリーヴ、赤タマネギ

メイン:スモークした鴨のロースト、アーモンドのリゾ、クレソン、李


小皿、おつまみ ¥525

おつまみとして、またはプティ・ムニュのもう1皿としてどうぞ。


里芋のマッシュポテト、昆布、ビーツ

豚肉とオリーヴのフリット、赤タマネギのマリネ

トマトのテリーヌ、ソース・ピストゥ、リコッタ

鰯とコリアンダー、アボカド、グレープフルーツ

メカジキとパプリカのニース風マリネ

地鶏のテリーヌ、ネクタリンのモスタルダ

野菜と果物がはいったパテ・ド・カンパーニュ

0 件のコメント:

コメントを投稿