構えること無く、食事をしっかり楽しむ8月下旬のムニュ。
気兼ねなくデイリーユースができる、よるごはんのプティ・ムニュ。
ワイン片手に、美しく楽しい小皿料理。
それぞれの過ごし方を楽しんでみてください。
8月下旬のムニュ ¥3150
残暑、夏がまだ逃げないように皿は鮮明に印象的に。
里芋と小エビのマッシュポテト、赤いポテトチップス、昆布
◎tokiyaのスペシャリテ、この組み合わせ、想像しただけで美味しそうでしょ
鰯とコリアンダー、アボカド、グレープフルーツ、押し麦
◎マリネした鰯の旨味とアボカドのコク、コリアンダーの香りとグレープフルーツのキレ
スモークサーモン、茄子のムース / 夏野菜のジュレ
◎まだまだ夏を追いかける1皿、ほのかに秋も感じてしまうのですが
鴨胸肉、レバー、砂肝のテリーヌ / 葡萄と梨のモスタルダ
◎贅沢に鴨を前菜で、葡萄と梨が夏の名残を感じさせます
スズキ / ビーツとローズヒップのピュレ / 大葉 / リコッタチーズ
◎ミ・キュイのスズキ、ビーツとローズヒップのピュレは砂浜の香りがします
骨付き仔羊背肉のロースト / タマネギと三つ葉のブレゼ
◎仔羊は軽くスモーク、タマネギの甘み、三つ葉の爽やかさでシンプルに
スパイシーなクッキーとヌガー、ブルーベリーのセミフレッド
◎打倒ハーゲンダッツです
夜ご飯にもなるプティ・ムニュ ¥1680
お1人様におすすめな、気軽でデイリーなコースです。
お1人様1つでお願いします。
20日〜
前菜:鰹、無花果、みょうが、オリーヴ、赤タマネギ
メイン:スモークした鴨のロースト、アーモンドのリゾ、クレソン、李
小皿、おつまみ ¥525
おつまみとして、またはプティ・ムニュのもう1皿としてどうぞ。
里芋のマッシュポテト、昆布、ビーツ
豚肉とオリーヴのフリット、赤タマネギのマリネ
トマトのテリーヌ、ソース・ピストゥ、リコッタ
鰯とコリアンダー、アボカド、グレープフルーツ
メカジキとパプリカのニース風マリネ
地鶏のテリーヌ、ネクタリンのモスタルダ
野菜と果物がはいったパテ・ド・カンパーニュ
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