2012年10月30日火曜日

11月のア・ラ・カルト

前菜、テリーヌ、肉・魚料理は2〜3人でシェアできるポーションです。
小皿や一品料理は、おつまみや付け合わせとしてどうぞ。

小皿 ¥525

オリーブのフリット
野菜のマリネ
ウフ・マヨネーズ

前菜 ¥1050 

秋鯖と無花果のフルーツヴィネガー〆
・青魚と赤いフルーツの絶妙な組み合わせ

テリーヌ ¥1050

パテ・ド・カンパーニュ
・色々なお肉のテリーヌ
仔羊とドライマンゴーのテリーヌ (+210)
・羊とスパイスの香りはマンゴーと良く合います
ジャンボンペルシエ
・ハムとパセリのゼリー寄せ
地鶏のテリーヌ
・モモ、胸、ハツ、砂肝、レバーのテリーヌ
カボチャと鶏胸肉、カレーのテリーヌ
・カレーをテリーヌにしてみました

魚料理 ¥1575

塩漬けサーモンのミ・キュイ オランデーズソース
・とろける半生サーモン
イトヨリのポアレ ムール貝、九条葱とみかんのグラッセ (+315)
・繊細な白身を丁寧な火入れで

肉料理 ¥1785

鴨胸肉のロースト オレンジ風味 15穀米と柿
・カラメリゼした鴨と季節の果物の相性
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み (+210)
・フランス郷土料理の定番
スモークした仔羊背肉のロースト ビーツのピュレ
・香り高い羊の燻製ロースト

一品 ¥840

里芋のマッシュポテト
牛スジ煮込み 蕪のポトフ添え
鶏の唐揚げとブルーチーズ 栗のピュレ、蜂蜜

デセール ¥630

フォンダンショコラと洋梨のコンポート、カシスのクレーム・シャンティイ

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