2012年2月27日月曜日

3月のア・ラ・カルト

おつまみ、小皿料理はポーションが小さめ。
サイドディッシュにどうぞ。
前菜、テリーヌ、メインディッシュは2人でシェアして丁度よいポーションです。
また、お肉は焼いたあと休ませるので火入れに時間が掛かってしまいます。ご了承ください。

前菜

赤いサラダ ¥1260 new!
ビーツや紅芯大根など、赤い野菜中心のサラダ
緑色のグラタン 牡蠣と春菊のスフレ仕立て ¥1470 
牡蠣と春菊の緑色ソースで焼き上げます
魴鮄のモヒート風マリネ ¥1260 new!
ミントとライムでマリネします

テリーヌ

カラフルな冬と春の野菜、きのこのテリーヌ ¥1260 new!
彩り豊かな野菜をぎゅうぎゅうに詰め込んであります
兎のテリーヌ ¥1260
カンパーニュとはまた一味違った濃厚テリーヌ
パテ・ド・カンパーニュ ¥945 
背脂控えめですが分厚いです
地鶏のテリーヌ ヴァニラ風味 ¥1050
モモ、砂肝、レバー、ハツのテリーヌ

おつまみ、小皿

里芋のマッシュポテト ¥840 定番!
いろいろなきんぴら ¥630
一口サイズのトンカツ 柚味噌のタップナード ¥735 new!
ラタトゥイユ ¥735
果物とブルーチーズのマリネ ¥840 new!
牛スジの煮込み  ¥840
野菜のマリネ ¥630

魚料理

塩漬けしたサーモンのミ・キュイ
オレンジ風味のオランデーズソース ¥1575 定番!
マリネしたサーモンを柔らかい火入れで仕上げました

肉料理

骨付き仔羊背肉のロティ ビーツのピュレ ¥1785
塊でローストしてます
鴨胸肉のキャラメリゼ オレンジマスタードソース ¥1785
鴨にハチミツを塗ってローストします
蝦夷鹿のもも肉のポワレ
カシス風味の赤ワインソース ¥1890
断面はロゼ色、ソースは深紅色
ブフ・ブルギニヨン ¥1890
牛肉の赤ワイン煮込み

ごはんもの、お1人のお客さんに

本日のよるごはん ¥1680(少々お時間頂きます)
小鉢3つ又は前菜、副菜、主菜、ご飯とお味噌汁、またはパン
ドライカレー ¥1050 定番!

デザート

フォンダンショコラとクレーム・シャンティイ ¥630
ふわっとしたチョコレートにカシス風味のホイップ

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