2010年4月26日月曜日

週の終りの始まり


tokiyaは月曜日が定休日なので、日曜日の最後の大仕事に厨房の大掃除が待っています。
 
レンジフード、換気扇、五徳、オーブン、シンク全てピカピカになったら終了。時間ではなく輝き。
磨いたところが光らなければ何時までも掃除します。
 
掃除始めは嫌なもので、いつも心の中で「早く終わらないかな?」をループしています。でも、気持ちがお調子者なので、綺麗になってくると「とことん磨いてみようかな?」にフレーズが変わります。クリーナーズ・ハイといえばいいのでしょうか。

終わった後の厨房の景色は良いものです。頑張ったご褒美みたいなものですね。
静かで穏やかな柔らかい空間。

そんな厨房からまた仕込が始まります。

0 件のコメント:

コメントを投稿