1月の皿
1月のムニュ / フレンチよるごはん / ア・ラ・カルト
1月のムニュ ¥3150
6皿のコース。新年会にぜひ!(ゴリ押し)
自家製チーズバーガー
◎新作。ミニサイズのハンバーガーです。
グリーンサラダ / ウフ・マヨネーズ
◎ビストロのクラシックを現代的に。
お好きなテリーヌを1つ
◎tokiya自慢のテリーヌを選べます!
鱈 / 白菜 / みかん
◎鱈はムニエル。白菜はブレゼ。
蝦夷鹿うちもも肉 / きのこ / 胡椒と赤ワイン、ブルーベリーのソース
◎ジビエです。内ももです。贅沢です。
苺とフォンダン・ショコラのセミフレッド
◎打倒ハーゲンダッツです。アントルメ・グラッセ。
フレンチよるごはん、2皿のムニュ ¥1680
お1人様にもおすすめできる、気軽でデイリーなコース。
仕事の帰りにフレンチな晩ご飯、いかがでしょうか?
お1人様1オーダーでお願いします。
献立は(だいたい)週替わりです。
例えばこんな感じ。
前菜:寒ブリ / 豆乳のゼリー / 苺のマスタード
◎サラダ仕立てのカルパッチョです。
メイン:骨付き鴨腿肉のコンフィ、人参のリゾ
◎みんな大好き鴨のコンフィです。
ア・ラ・カルト 前菜、テリーヌ・その他、メイン、デセール、おつまみ、小皿
料理は全て、2皿にお取り分けすることが出来ます。
テリーヌ、その他の前菜 ¥1050〜
豚フィレ肉とさつまいものテリーヌ
◎柔らかい食感のフィレ肉とさつまいもの甘み。
パテ・ド・カンパーニュ
◎豚肩ロースと鶏レバーのテリーヌです。こちらもビストロの定番。
地鶏のテリーヌ / 金柑のマリネ
◎大山鶏の腿肉とレバー砂肝のテリーヌです。
冬野菜のテリーヌ(+210)
◎tokiya冬のスペシャリテ。鶏のムースでつないであります。
帆立ときのこのテリーヌ
◎海と森の旨味が詰まっています。
寒ブリのミ・キュイ / カシスマスタード / クレソン
◎脂の乗った鰤、絶妙な組み合わせ。
鯖のマリネ / 苺 / 豆乳のゼリー
◎脂の乗った鯖、絶妙な組み合わせ。
蝦夷鹿のカルパッチョ、ジュニパーベリーのソース(+210)
◎鹿肉をタタキに。ものすごーく柔らかい食感です。
鶏もも肉のエスカベッシュ
◎いわゆる南蛮漬けです。
メイン ¥1575〜
牛ハラミのロースト / 西洋わさびのポワブル・ソース
◎熟成した赤身肉をレアで。ピリリとした赤ワインソースで。
鴨胸肉のキャラメリゼ / オレンジマスタード / ポロ葱(+210)
◎定番のオレンジ風味。
ブフ・ブルギニョン / 苺とブルーベリー / クリームチーズのリゾ(+420)
◎牛ほほ肉の赤ワイン煮込み。
デセール ¥630
苺とフォンダンショコラのセミフレッド
◎打倒ハーゲンダッツで。
1カットテリーヌ、小皿、おつまみ ¥630
一切れのテリーヌや小皿料理。ちょっとつまみたいときにどうぞ。
豚フィレ肉とさつまいものテリーヌ
◎柔らかい食感のフィレ肉とさつまいもの甘み。
パテ・ド・カンパーニュ
◎豚肩ロースと鶏レバーのテリーヌです。こちらもビストロの定番。
地鶏のテリーヌ / 金柑のマリネ
◎大山鶏の腿肉とレバー砂肝のテリーヌです。
里芋と小エビのマッシュポテト、大葉とオリーブのゼリー
◎tokiyaの定番おつまみ。
野菜のマリネ
◎キュウリ、マッシュルーム、林檎、ペコロスのピクルス。
鶏胸肉のミ・キュイ / ラビゴット・ソース
◎半生仕立て鶏胸肉。野菜を細かく刻んだソースで。